Возмущение

Павел Апидамский
А сердце
       снова возмутилось.
напомнило
    – чего-то не хватает…
Чего-чего?
       Да это всё я знаю,
ведь так уж было,
        так недавно было.
Я с ним на «Вы»,
  не терпит панибратства!
Твердит своё
     – ты это, не забудь,
что я тебя
     всегда могу вернуть
туда, где нет неволи
            и ни барства.
Когда-то,
  лет назад так двадцать
я о себе и не напоминало,
самодостаточно,
     тогда всего хватало,
смеялось,
        не умело плакать.
А вот сегодня
         требую внимания
за всю свободу,
     что хватал в дороге,
ты за неё
     бил ноги на порогах,
пока не наступило
               осознание
того, что я совсем,
         совсем не вечно,
и у меня
    свои есть недостатки,
я не всегда приемлю
            правду-матку,
теперь плачу
   и за твою беспечность…
29.01.18.