Ахилл и черепаха

Михаил Моставлянский
Мне одно очевидно — не догонит Ахилл черепаху:
то ли рукой на неё махнёт со словами: "А ну ее на ..."
то ли просто её зашвырнёт с размаху

в буйные заросли чертополоха —
и без черепахи можно прожить неплохо,— 
лишь бы была подходящей эпоха.

Чтобы было вдоволь хлеба и зрелищ,
пастбищ больше, чем кладбищ, а гульбищ чем стрельбищ,
чтоб не орал вертухай: "Горбатого лепишь!"

и не дрожали от страха при слове "север":
вертухаев к Аллаху, Ахиллу — бахилы, а черепахе клевер,
и всем рифмоплётам — мощный стихирный сервер.

И тогда, полагаю вполне резонно,
вместе мы разрешим парадокс Зенона,
оседлав Пегаса в демисезонном

пальто — в белой бурке и черной папахе
мы покажем Кузькину мать черепахе —
даром, что Кузька погиб на плахе...

Мы нальём в аквариум воду, напустим рыбок,
коим будем читать стихи свои вслух, без улыбок,
ибо всё блеф — в этом грустном мире проб и ошибок.