Снег манит за собой

Наталья Бахолдина
Снег манит за собой, занося всё кругом
Танцем вихря буранной метели,
Он как будто укрыть хочет лёгким теплом
Завывающей вьюжной свирели

Из снежинок сплетённых своих покрывал,
Всё застелит до самого края
И глаза заметает, как будто вуаль
Белизна, что с небес ниспадает.

Света больше кругом и другие тона
Заиграли в пространстве окружном
И в мелодии вьюги слышна тишина
В звуках снега падения жемчужном.