Есть явный признак в нас Поэта

Владимир Черченко
Сонет

Есть явный признак в нас Поэта –
Наличие в реченьях Света,
Проявленность его в Словах
И много Света в головах!

Открыть в себе самих Поэта
Мы можем собственным в нас Светом
И сердцем, им воспламенённым,
Во всё прекрасное влюблённым.

Нести свой Свет земному люду –
Такой путь в жизни многотруден,
Но им всегда – зимой и летом –
Откроем мы в себе Поэта!

Не сомневайтесь – вы Поэт,
Когда есть в вашей жизни Свет!