Прощание

Девочка-Стихия
Это лето, эта осень и зима
Меня околдовали, меня заговорили.
Твои глаза – нещадная чума,
Мне они отдохновением сначала были.

Та песня, что сорвется с моих уст
В момент исчерпанной последней капли веры, -
Истина, что я учила наизусть…
Которую в свой час принять я не сумела.

Эта вера, эта правда и мечта
Ошиблись домом и навек меня отпустят.
Я все знала, я все знала и тогда, -
Отныне мне платить за слабость или глупость.

Та песня, что сорвется с моих уст,
Отпустит к небесам все то, чему не сбыться.
За все тебя благодарю, и пусть…
О чем жалеть? Ведь так дано было случиться.