Карусель

Глеб Логан
              (Из студенческой тетради)

Как звёзды
                играют
                с луной
В карусель,      
Мелькая,
                кружась,
                в хороводе
Задорном!
И вдруг,
               отразившись
                в хрустальной росе,
Дрожат,
                словно плачущий
                голос
валторны.


Бессмертные Звёзды
                лишь ночью
Светясь,
Имеют особую
                правду
                и силу!
Они,
           утверждая
                вселенскую
связь,
В земляночном
                детстве
Мне так
                полюбились!


Я счастлив!
Я знаю,
                что тысячи
Дел
Мной будут
                – должны! –
Словно в сказке
                свершиться…

Вселенная!
Я бы с тобою хотел
В едином
                порыве
Слиться!

           Институт, 3-ий курс