Может

Аграфена Картошкина
Дым сигарет давно уж не крутит тело,
Не пронзает легкий мешок своим черным клинком.
Что-то внутри когда-то так остро болело,
А теперь тупо бьет по костям жестяным молотком.

Может, ребенок вырос из старых тапок.
Может, закончил школу и написал пару книг.
Может, мир оказался для него не так уж и сладок.
Может, мир в этом мире давно нами убит.
_______________________________
Я затушу сигарету, вспомнив об астме.
Хотя, какой смысл думать сейчас о ней.
Какой смысл думать о том, что ты умираешь,
Если смерть изначально была целью твоей.

Может, действительно ничто не имеет смысла,
Если чувства вызывает лишь стекающая на кафель кровь.
Я пыталась повзрослеть, похудеть и влюбиться,
Но оставалась ни с чем.
Каждый раз.
Вновь и вновь.