Раны земли

Пётр Гарташкин
 В недрах мягких сугробов
                скрыты раны земли,
 Их врачует, как может,
                стужа в звёздные дни,
 С грусть льдом закрывает
                гладь речной тишины,
 И сюрпризом дарует
                синий иней зари.

                2000 г.