Страх умереть во сне...

Виктор Маркелов
Страх умереть во сне -
Самый коварный страх.
Не выключаю свет.
Сердце на трёх ветрах...

Кто-то на плечи лёг,
Кто-то налёг на грудь...
Теплится уголёк,
Что так легко задуть.

Я до утра не сплю,
Падая в бездну сна...
Нить за конец ловлю, 
Где на конце блесна.

Жабры хватают ночь...
Где-то забрезжил свет...
Страхи мои превозмочь
Может лишь только рассвет.

19.02.18г