Широкая масленица

Николай Пропирный
На лестнице пахнет сытно
Не духоподъемными щами,
Не вечной рыбой ипритной,
А масленичными блинами:
На первом — лимонно — кефирными,
Кружавчато-пенными, жирными,
На третьем — медово — гречишными,
Солярийно-смуглыми, пышными…

Тучи сливочной шапкой
Сползают солнцу на зенки,
И закат в предвесеньи зябком
Стынет вареньевой пенкой.
Сласть блинами на стол приманена,
И каждый круг нарумяненный
Сгущенкой и медом смажется,
И жизнь станет слаще. Кажется.

Снеги сметаной стелятся,
Хоть черпай лопатными ложками,
И рябинные ожерельица —
Икрой в эти дни положенной…
Дни слипаются блинными стопками,
Как бутылка, уходят стопками,
Глядь, на дне уже воскресение —
На прощание, на прощение.