Уже огнём не горят...

Виктор Семев
Уже огнём не горят
Сердца современных рыцарей,
Тоскливо тлеет заря
Века компьютерных мытарей.

Всё просчитано и подытожено,
Скучно, грустно, но это факт,
Любовь, как кобыла стреножена,
На неё заключают контракт.

Заактирована любовь,
Копия в сейфе нотариуса,
Закрыто мутной слюдой
Мятежное пламя паруса.

Поставил чиновник точки,
Ждут загсовские палаты,
Искусственные цветочки
На рынке вскладчину взяты.

Марш свадебный визгнул истошно,
Бабахнула глухо печать,
Выругаться невозможно
"Спасите" поздно кричать.

Свадьба - и вдрызг, и в стельку,
Давно языки развязаны,
Приглашают в постельку
"Муже" и "жёно" обязанных.

Пора уже свершиться
Супружескому акту,
В двадцать два ноль-ноль состоится,
Как положено по контракту.

А положено, значит положено,
Не упусти своего,
Любовь, как царица, низложена,
Контракт превыше всего.