Тургеневские девушки растаяли как дым

Света Хохломская
Тургеневские девушки растаяли как дым.
Пелевинские юноши – тыг-дым, тыг-дым, тыг-дым.
Некрасовские бабищи – херак-херак-херак.
Платоновский девочки на горке сеют мак.

а мы – то да сё,
лишь пачкаем снег
наш Пушкин-Басё
в законе навек

"Детишки" Чернышевского во Думе, во дыму ль…
Герои краснозвездные – буль-буль, буль-буль, буль-буль.
Нацгвардия Прилепина лежит у амбразур.
Москва первопрестольная клонирует гламур.

а мы в монитор
закинули сеть
у компа мотор
чего-то реветь

От кунок селиконовых не скрыться никуда.
Где ленинская гвардия? где армия труда?
Где пионерьи "семечки"? "орешки" октябрят?
Красавицы (чудовищи) бесплатно не хотят.
МУЖЧИНЫ в телевизоре так пахнут сквозь экран!
А наши-то, диванные, – олень! козёл! баран!
Бывает где-то ЖЕНЩИНА мелькнёт сквозь облака,
– но снова тень сомнения – "кака-то не така".

вот Чехов в шкафу
вот чай на столе
а мы-то – ау!
а завтра – оле…


19 февраля 2018