Пустяки, это все пустяки...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Беспокоит усталая грусть,
Пустяки, это все -- пустяки,
Я теперь за тебя молюсь,
Разбирая свои грехи...

Непутевая моя спесь,
На плечах твоих шалью тоска,
Где-то ворон мудрее всех,
Где-то звоном два пятака...

Умоляю, не плачь, не плачь,
Я и сам от того в бреду,
Что за праведность неудач,
Близких всех на чем свет кляну...

Не гони, и не бей мне щек,
Обещаю тебя любить,
Заплачу сам любви оброк,
Мне давно без тебя не жить...

На заре одиноко проснусь,
Вспоминаю, как были близкИ,
Беспокоит усталая грусть,
Пустяки, это все -- пустяки...
(Ника)
Февраль 2018