Осенний маскарад...

Антуанетта Наварская
Не говори мне... виноват лишь листопад...
Он закружил ... заговорил и ...  одурманил..
Тебе и душу ОН ... и сердце ОН ... изранил...
И ты бежишь теперь в ту осень ... наугад...

А листопад  листом  опавшим ...
п р о м о л ч и т . . .
Он по твоим следам идет ... ОН  не
к р а д е т с я . . .
Лишь об одном грустит ,... что осень 
о б о р в е т с я . . .
И журавлиный клин  печалью ...
п р о к р и ч и т . . .

И я поверю ... в твою правду или ложь...
Её приму как откровение, ... что где-то
В душе живет смешной  девчонкой  -  лето...
И твою правду ценит ровно .... в грош...

А листья красками покрыли неба свод...
И отражаются причудливо в озерах...
А мы с тобой застряли в летних разговорах...
И ищем ... и щ е м   в нашу осень вход...

А  я  л е ч у ...и разбиваюсь ... в о д о п а д...
Не потому ль...что ты как  ночь ...
...лукавишь...
По потому ль, что ты со мной ...
... играешь...
Иль виноват во всем осенний маскарад...?
18.09.2017г
А.Наварская