Последний день зимы...

Ира Тихая Максимова
Потери нес февраль, с весной сражаясь.
За битвой этой наблюдали мы.
И от любви, как от чумы спасаясь,
Ты уходил в последний день зимы.

Но не было трагедии в сюжете…
Я для себя решила: «Отпусти!»
И спрятав за спиной упреков плети,
Рукой махнула на твое: «Прости…»

Кусая губы в кровь, преодолела
Желание тебя остановить!
В последний день зимы душа мне пела:
«Придет весна - я снова буду жить!»