Исповедь в храме

Валентина Фёдоровна Самосват
                +
Над аналоем  стоял   молча,
Священник  голову  склоняя
А  рядом  бабушка  шептала
Грехи   что  БОГУ  принесла.

В  тетрадку  школьную  вписала,
Она  их  чтобы  не  забыть.
Решила  БОГУ  прочитать  всё,
И  этим  душу  облегчить.

Листы  потертые  мелькали,
В  её  состаренных  руках.
И  будто  бы  не  задевали,
Глубин  сердечных  ну ни как.

Слова,  поступки  вперемешку,
С  негодованием  подчас.
От  БОГА  затмевали  душу,
И  не  расплакались   глаза.

Вздохнул  священник, головой  качая,
Перекрестился,  с  горяча.
Видать,  такое  она  рассказала,
Что  съёжилась  его  душа.

Крест и Евангелие  поцеловала,
Свечу  оставила, ушла.
Священник  пошатнулся  от  волнения,
И  рухнул  в  обморок,  как ни  когда.