Звонок из прошлого...

Александр Лукин 5
Предчувствие однажды не обманет,
Когда проснёшься ночью от звонка
И трубку снимешь (не без колебаний),
Тревогу отгоняя от виска.

Мгновенья, словно леска, сдавят кожу,
В секундах удлинится интервал,
Надежда шевельнётся осторожно –
С ошибкой номер кто-нибудь набрал?

Слова: «Я слушаю»! – застрянут в горле
(Из прошлого полуночный звонок),
Хотя казалось – всё былое стёрто,
Сердечной смуты завершился срок.

Неужто время потекло обратно,
И календарь вернулся к дате «До»?
И что же будет завтра? Непонятно...
Но оборвёшь мечту, промолвив: «Вздор»!

Ответишь мне: «Устала ждать напрасно,
У ожиданья счастья вышел срок,
Давно исчезла с прошлым сопричастность,
И не к чему полуночный звонок».

Тебе скажу: «Прости, конечно, поздно –
Я с возвращеньем опоздал навек,
Тебя вернуть... Наверное, несерьёзно –
Ушедших лет не перепишешь текст».

26.12. 2011