В поход

Ренат Габдрахманов
Друзья,поделюсь с вами своим многолетним опытом, связанный с военной службой, походами и спортивными тренировками. Проходя много километров, начинаешь задумываться о весе своего рюкзака и его содержимого.Если набирать в поход очень много продуктов, то есть шанс заработать с годами артрит и артроз, или того хуже грыжа позвонков.Кто связывался с этим меня поймёт, т.к. знает какие муки ада приходиться испытывать... Так вот для нормального питания необходимы все составляющие суточного рациона -это белки,углеводы, витамины, минералы, глюкоза и т.д. Чтобы не носить много продуктов, предлагаю брать с собой сублиматы -это те же самые продукты, только подсушенные. Для примера, банка тушёнки весит много, если брать её не одну в многодневный поход. Можно взять с собой сублиматы -сушеное мясо(фарш) или рыба,желатин в пакетиках, кубик для бульона,яичный порошок, сушеную зелень. Также можно заготовить дома или купить в магазине сушеную морковь, свеклу, картошку(только не чипсы) лук, чеснок. Кроме этого брать с собой сухофрукты -сушеные яблоки, грушу, изюм, курагу и т.д. Из круп я предпочтение отдаю геркулесу, гречке, рису, гороху, чечевице, перловке, но только если они в хлопьях! Поверьте, лишний вес в рюкзаке только лишь усугубляет и приближает вас к болезням ног и позвоночника. Из всего перечисленного здесь нет обычной раскладки, как обычно принято брать в поход.Эти все записи по количеству продуктов придумали ещё в советские времена - армейский сухой паёк. Или как говорят - "Чтобы служба мёдом не казалась!" Так вот времена и нравы меняются, не пора задуматься о состоянии своего здоровья... Могу с уверенностью сказать, что болезни с годами становятся моложе, если не позаботиться о здоровье ног и позвоночника сейчас. Не забывайте подпитать хрящевые ткани, суставы. Для этого существуют многочисленные БАДы с Глюкозамином и Хондроитином. Можно частично заменить их желатином.
Друзья,не экономьте на своих ногах, выбирайте качественную обувь! Много хороших трекинговых кроссовок для длительных походов, проверено временем. Но об этом напишу позже.
С теплом и уважением! Всегда ваш Р....