В море

Антон Тарасенко
Последний лоскут
                у нагих отнимая
Проходит по главам
                унылый анчар.
Он падшим глаголит,
                внушая:
Растаял надежды
                последний причал.

Сквозь воды режется,
                ломая зубы
Сбежавший якорь
                враг морей,
За черствостью укрыв
                обветренные губы
Он проклял все маршруты кораблей.

Бризы ластятся,
                волнуя зыби,
Разрезая воздух
                льётся луч.
И люди видят
                переливы рыбьи,
Расцветившие всю серость туч.

Пароходы восхитятся гладью моря,
Убегая
                вспомнят и про гавань.
А якоря уснут,
                вам не понять их горя.
Просоленною толщею их след отравлен.

Опаленный жаром
                каменных печей
Пойдёт, прорежет
                словно дьявол.
Плевать
                на то, что он ничей,
Поймите главное:
                ему всё время будет мало.