Беззаботица

Виктория Дорошенко
В детстве - мама, в детстве - папа.
В детстве думать нам не надо!
Счастье в стёклышках-секретах,
В играх, в маленьких победах,

В хлебе с маслом и вареньем,
В сказках и стихотвореньях,
Даже в цыпках и зелёнке,
В чёрных ягодах паслёна,

В лягушатах в тёмной луже,
Вкусных блинчиках на ужин…

Сколько в детстве было неба!
Света, солнца, счастья, лета!

И зимой катаний с горки…

Память клеит из осколков
Мозаичные картинки,
Собирая по старинке.

Где ты, детство?
Хоть аукай!
Проскочило!
Дети, внуки…
Беззаботица - у них,
У любимых и родных!