Твоя ручная пантера

Ирина Морозова-Басова
Заходишь в свою квартиру, как в клетку с пантерой,
Она как котенок нежна далеко не всегда.
Всю ночь ты с хищницей этой в одном вольере,
Ты видимо смелый, а может просто чудак!
И если затеет она ночную охоту игриво,
Зажжется в зеленых глазах охоты азарт.
Ты станешь нежной добычей, трофеем счастливым,
На время утратив систему координат.
Ты счастлив, когда она трется о ноги ласкаясь,
Мурлычет и прячет поглубже свои коготки.
Но если проснется в ней зверь и она зарычит распаляясь,
И в горло опасно вонзятся ее клыки.
Тогда каково? Что сделаешь, брат, как поступишь,
В ответ вонзишь ей в сердце острый клинок?
Ведь поддаваться кошечке крайне беспечно и глупо,
Но ты ведь смел, хоть чудак и с пантерою вовсе не строг!
Твои добрые руки умеют ее успокоить нежно,
И станет она ненадолго милой и очень ручной.
И каждый вечер с ужином ждать тебя будет прилежно,
Входи в вольер, чудак, ты ведь смелый герой!
2018февраль.