Когда-нибудь ты скажешь, что довольно...

Виталий Айриян
Когда-нибудь ты скажешь, что довольно,
что ты иссяк или устали волны
нести на берег отзвуки тирад,
что мысли поразил забвенья вирус,
а может это просто божья милость
опустится на старость аккурат.

И зыбку волн заменит крепость палуб,
рука перу покажется беспалой,
пыль уравняет Библию и КЗоТ,
и только глаз, растерянно и влажно,
почувствует как парусник бумажный
на небо поднимает горизонт.