Гротесковое

Валентина Агапова
        ну ты  скажи зачем пришла
        сегодня зол я как собака
        а ты пришла лягушкой квакать
        болот зловонием дыша

о как скорбит моя душа
не в силах более заплакать
безумен ты и глуп как лапоть
и что в тебе тогда нашла

когда вдруг страстно полюбила
но ты был ласковый и милый
откуда вдруг такой изъян
о боже ты ж мертвецки пьян

      такой я есть какой и был
      сегодня пьян но не допил

допей вот деньги и забудь
собака о лягушке БУДЬ!

Гротеск — вид художественной образности, комически или трагикомически обобщающий и заостряющий жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры...