Что за странное время...

Александр Перлов 3
Что за странное время? -
Октябрь
заблудился в причудах природы,
как зажженный в ночи канделябр,
где горит иллюзорность свободы...
и шуршит от опавшей листвы
каждый шаг на предутреннем звоне,
и опять пламенеют листы
на почти обнажившемся клёне.