Бывает...

Елена Ковшова
Бывает, что река, меняя русло,
Становится широкой, полноводной
(Такой, по-настоящему, свободной!),
Ведь старое давно ей стало узко.
Бывает, людям тесно в старых рамках      
И надо выбрать новую дорогу.            
Кто сам себя меняет понемногу,               
Тот сможет вскоре оказаться "в дамках".      
Когда себя меняешь кардинально,               
Ты разрушаешь прошлого препоны,         
Приняв в основу Вечности Каноны,         
Чтоб в Новый мир вписаться идеально.         
Коль "старая одежда" стала нам узка,               
Мы можем обновить её наверняка!               

19.02.2018