Неотправленная открытка

Ванька Жук
Я тебе открытку подписал –
Снеговик на ней и стайкой ноты,
Только я пока ещё не знал,
Что меж нот пустоты и длинноты.

Снеговик смешной – морковкой нос –
Шарфиком пытается согреться,
Нынче пощадил его мороз –
Бьётся льдинка та, что вместо сердца.

И слегка подтаяли края
Снежного, смешного балахона.
Ты не бойся шуток бытия,
Это ведь открытка, не икона.

В ней всего-то пара добрых слов,
В щёчку поцелуй, как утро нежный...
Я открытку был послать готов,
Да не сторговался, жаль, с надеждой.