Зимний сад передо мной...

Зоя Карпова 2
Зимний сад предо мной -
Удивительно красивый,
А вокруг еще покой
Ходит спутником незримым...
Живописные снега -
В пышном, праздничном наряде,
Величавые сугробы
Встали, словно на параде...
А на спящей зимней вишне
Переспел плод бахромы,
Солнцем ярким зацелованный,
Пал смущенный на ковры...
А мороз не отступает,
Напевает соло сна,
Только слышится дыхание,
Вздох седого бытия...
Загляните в эту нежность,
В мягкий шепот зимних грез,
Здесь красиво, безмятежно,
Просто все, без лишних слов...
И в саду стоит - как в грезах,
Сам февраль средь тишины,
Жаждет, чтоб маэстро кистью,
Написал - его черты...


/ автор © зоя карпова /