Ангелы над городом

Людмила Корнаева
                18.02.2018

Над городом ангелы тихо витают,
Надёжно его охраняя от бед.
О прошлом и будущем ангелы знают,
И время по ним проверяет свой бег.

Вот самый высокий(*1) в просторе небесном
Крыла распростёр над широкой Невой.
С ним ветер свободы поделится песней,
Маня в облака отраженья игрой!

Колонну венчает времён повелитель(*2),
Печально склонившись над миром земным.
Истории духа он мудрый учитель,
Лишь душу откройте свою перед ним!

А вот возвращённый(*3) на город взирает,
Замкнув треугольник земли и небес.
Метанья ума человеку прощает,
Чтоб истины дух в нашем сердце воскрес!

Все ангелы города людям в подмогу –
«Любите, творите, меняйте себя!
Мечтою и верой торите дорогу
В прекрасное время грядущего дня!»

                *1 – на шпиле собора Петропавловской крепости,
                *2 – Александровская колонна на Дворцовой площади,
                *3 – на куполе храма святой Екатерины на Васильевском
                острове. В конце 2017 г. вернули после многолетнего
                отсутствия.