Душа взлетала

Галина Лялина
Душа то ввысь взлетала, где парят орлы,
Взлетала так легко и без усилья.
То вдруг срывалась вниз отвесно со скалы,
Не видя ничего, ломая крылья.
Досадуя, стыдясь и ощущая боль,
Она нуждалась в самоврачеванье.
Зачем-то на земле предписана ей роль
Всё испытать – и радость, и страданье.
Познать любовь и счастье, правду и обман,
И преданность, и верность, и измену,
Но  не судить других, и не искать изъян,
А жизнь познать – и суть её, и цену.
Душа то ввысь взлетала, то срывалась вниз
И падала, и смешивалась с пылью…
 Учиться чтоб летать, дана земная жизнь,
В небесной синеве расправив крылья.