Из квантовой физики

Надежда Коган
А время - из квантовой физики - вспять обратимо
Единством звучащих в различной тональности тем.
В твоем феврале - сладкий запах весеннего дыма,
В любви изначальной - предвиденьем! - нынешний день.

И чувства пропавшие вновь оживляют друг друга,
Но с мудростью новой и старой невнятной тоской.
Ты пишешь стихи, и опять получается фуга
Наверно, о жизни, кромешной и вечной такой...