Поверил...

Космос 29
Поверил, что проглядел я счастье.
Словно в памяти выпал снег.
Что к разлуке один причастен,
просто, живущий собой человек.

От слов нерадостных больно.
Мой путь обозначен в гору.
И хочется крикнуть:"Довольно!"
И в прошлом ищу опору.

А там пустыня бескрайняя.
В ней ты, что любил без устали.
Лишь крик в небеса от отчаяния,
где я с опаленными чувствами.

Там я, молодой, не целованный,
любивший, как юноша, преданно.
Не справился с чувствами новыми,
что были еще не изведаны.

И все сомнения отмечены.
В словах, что еще не сказали.
Лишь в сердце остались отметины,
от радостей и печалей.

Но прошлые годы - в сторону.
Ты выбрала, путь мне неведом.
Все было меж нам поровну.
Но в чем же твоя победа?