тёплое

Александр Ерофеев
…и кажется - дороги замело, и кажется - погасли маяки, но если уж однажды повезло, то развозиться, как-то не с руки. Бывает всё - и мели, и шторма, так, для чего иное выбирать? А если ты хоть раз сошёл с ума, то стоит ли входить в него опять? Пусть, как безумный крутится компа’с - однажды он укажет верный путь. Согрей меня, огонь горящих глаз… Мне до тепла - лишь руку протянуть.


А ветер гонит тучи со двора армадами разбитых кораблей, и греется у лунного костра облепленный в снежинки хаджибей…