Начало поста в преддверии Пасхи

Игумен Дионисий Шлёнов
Переложение стихиры на стиховое, гл. 4. Прощеное воскресенье

Благоприятно время для спасенья,
Настала покаянная пора.
Вступи, душа, на путь Преображенья,
Сожги грехи во пламени костра.

Деянья мрака отложи далече.
И облекись в орудья света вновь,
Да будет светом веры путь отмечен
К дням Пасхи, в коей вечная любовь.

Подобно кораблю, что отплывает
В пучину моря, - за спиной причал -
Иди к дням Пасхи, что вдали сияет,
К Спасителю, Кто нам Себя отдал!

19.02.2018