Духовный смысл поста

Игумен Дионисий Шлёнов
Переложение стихиры на Господи воззвах. Прощеное воскресенье

Начнём поста мы радостно урок,
Себя повергнув к подвигам сурово.
Очистим душу, плоть через поток
Тех слез, что Богу в дар уже готовы…

Воздержимся от явств и от страстей,
И вкусим добродетелей духовно.
В страданиях сподобимся вестей,
Да вступим в праздник Пасхи всеготовно!

Увидим Пасху, радуясь душой,
Пречистые страданья Бога Слова!
Гори, гори, душа, пока свечой
И будь на встречу царскую готова!

19.02.2018