Кто я? Простая амазонка

Эману Элька
Судьба нахальная смеется.
Бывает, плачет иногда,
Когда в моем окошке солнце,
В твоем- полночная звезда.

Не мы с тобою виноваты,
Что между нами целый мир.
Ночные бдения чреваты.
Я это знаю, мой кумир.

Но ощущаю, как ни странно-
В душе моей живёт твой Бог
Пусть между нами океаны
Времён,моралей и эпох.

Смеюсь заливисто и звонко,
Когда душа за нас болит.
Кто я? Простая амазонка.
А ты- всепризнанный пиит.

Всего важнее для поэта,
Впадая в творческий запой,
Дарить стихи и той и этой,
А верность- Музе лишь одной.

Я с этой истиной не спорю.
Нытьём не кликаю беду.
Люблю и просто жду у моря
С небес летящую звезду.

И, не желая стать обузой,
Не обиваю твой порог.
Куда приятнее быть Музой
Для нежных незабвенных строк.

Вкушать любовную окрошку,
что уготовила нам жизнь.
Мы вместе здесь не понарошку,
Мы неслучайно разошлись.

Когда-то в вересковом мае,
Порвали наших связей нить.
Что делать? Думаю, ты знаешь.
Желать и преданно любить.