На отдыхе

Александр Ляйс
       Когда-то у той вон
                калитки....
               
      Есенин "Анна Снегина"

Позабыть про всё на свете,
На заботы наплевать.
Вечера простые эти
Всей душою проживать.

С городом побыть в разлуке,
И не думать о труде.
Слышать запахи и звуки,
Те, которых нет нигде.

Отдых дать мозгам и телу,
Хоть совсем ещё не стар.
На веранде, между делом,
Закипает самовар.

Побездельничать немного,
В благолепии таком.
Тапки бросить у порога,
Всюду "шлындать" босиком.

Быть в прекрасном настроеньи,
Будто счастлив или пьян.
И вкуснЮщий чай с вареньем
За стаканом пить стакан.

И до одури купаться,
Как и тридцать лет назад.
На траве пол-дня валяться,
Любоваться на закат.

Слушать бой часов старинных
И легко всю ночь не спать...
В мягком кресле у камина
"Анну Снегину" читать.