Молитва о даре прощения

Игумен Дионисий Шлёнов
О Господи мы просим о прощеньи.
Надеемся, что Ты прощаешь нас.
Прощеное настало воскресенье,
Чтоб Твой, прощая, выполнить приказ.

Как в притче, где рабу простилось много,
А он не захотел простить чуть-чуть,
Мы просим очень трепетно у Бога
Прощением наполнить жизни путь.

О Господи! Благослови прощенье
В себе благоговейно обрести.
И с близким каждым умиротворенье
Через простое верное «прости".

Прощает Бог за наши прегрешенья,
За отступленья от Его путей.
И мы под чудным знаменем прощенья
Надеемся на милость от людей.

«Прощение» - таинственное слово.
В нем очень много веры и добра.
Когда оно в душе простой готово,
Сдвигается огромная гора!

О Господи! Мы молимся: «Помилуй!
Дай силы, чтоб доподлинно простить,
И новые спасительные силы
Тебе во облегчении служить!»

18.02.2018