Временная дружба

Станислав Михайленко
Вы мне друг или нет?!
Враг вы мой?! В самом деле?!
А когда-то же пели:
"Превосходен поэт…"
И т. д., и т. п. –
(Лебединая клятва).
Да, я против возврата.
Всё же, где вы теперь?!
Это так… интерес
Никакого поэта,
Это так… нет секрета:
Невозможно быть без
Предпочтений добра,
Мира – ветхому сердцу,
Предпочтений раздеться
Всей душой, догола…
А про "жить" умолчит
Одержимый смиреньем,
Безответным гореньем.
Вы угроза иль щит?!
Речь любая – беда,
Пепел – всякое дело,
Если молвить несмело,
А творить без стыда.
Время скажет, кто друг,
Где мужик, и где баба.
А пока по уставу:
Взор на солнечный круг.
19 февраля 2018г.