На смоленской дороге

Игорь Морозов 6
Мы встретились с ним на смоленской дороге,
Просил он его подвезти.
В разбитых ботинках замерзшие ноги,
А возраст-годам к тридцати.

Небрежно одетый и сильно небритый,
Темнел над скулою синяк.
Стоял у дороги он, всеми забытый...
Домой не добраться никак.

Я,в каменном сердце не чувствуя дрожи,
Машину быстрее погнал.
Прости меня,Боже, прости меня, Боже,
За то,что Тебя не узнал.