Снег ложится на дорогу

Инна Ми
Снег ложится на дорогу –
белым стелется ковром.
За ночь выросли сугробы,
всё объято зимним сном.

Поутру снежок искрится,
тронут солнечным лучом.
Лес спешит принарядиться –
иней сыплет серебром!

На опушке лис таится –
чует лакомый обед!
Ищет волк чем поживиться,
заячий увидев след.

Удивительна природа –
видится во всём покой!
Лишь звериная охота
да метель – не спят зимой!