Цифра 7 и буква Я

Валерий Тихомиров
Семь дней живёт в календаре,
Семь нот на нотном стане,
Семь красок  в радуге-дуге
Размазаны над нами.
    
Большая дружная семья,
В ней цифра 7 и буква «я».
Когда семья вся вместе,
Тогда душа на месте.

Семьей лежат карандаши
В коробочке под крышкой.
В семье родятся малыши
У кошки и у мышки.
            
Семья бывает у зверья,
У птицы в поднебесье.
Лишь музыкальная семья
Не может жить без песен.