Моей русской сестре

Тамара Миронова
Мы с тобой, сестричка родная,
В государствах двух разных живем,
Нас граница теперь разделяет,
Так, что просто ее не пройдем.

Разделили Могучий Единый,
Для чего? Я никак не пойму!
Говорят, чтоб свободными стали,
Только лучше ведь стало кому?

Мой отец родился в России,
В деревушке смоленской глухой,
Значит - русская кровь в моих венах,
И Россия мне стала родной.

Родилась на Полтавщине мама,
Там родня вся с другой стороны,
И взрастила меня Украина,
И мне дороги обе страны.

Нас с тобой, сестра, не разлучат
Ни границы, ни время, ни что,
Души наши повязаны накрепко,
Эту связь не нарушит никто.

Узы эти соткала нам бабушка
Из любви и молитвы о нас,
Нас с тобой, сестра, держит за руки
Наша бабушка даже сейчас.

Пусть политики в Раде дерутся,
Пусть кричат предержащие власть,
Нашу Родину, совесть и веру
Никому, никогда не украсть!

    Донбасс 2006