Противостояние

Пётр Гарташкин
Не верю, потому что лгут,
Не ставят точку там, где надо,
Обман раскроется, - замрут,
За ложь положена награда.

Душа всё чувствует, болит,
Где сердце, слева или справа?
«Попей, отварчик исцелит…»
Не пей, подмешена отрава!

Обманка слов, двойное дно,
Под скатерть спрятанная правда;
Намёком соткано сукно,
Прикрыт капкан,  всему преграда.

Очки-соблазн предложит мим, 
Одень, и  – мир другой, прекрасен!
И каждый миг не повторим,
Иди туда, где он опасен!

Споткнулся, съехали очки,
Ты одинок, на свалке брошен,
"Вориний глаз" помог беде,
Зловоньем гари воздух тошен.
 
Едва поднявшись, ты идёшь,
Не знаешь, кто помог подняться,
Туман скрывает горизонт,
И начинает растворяться.

Ты видишь, как летит мечта,
Поёт, со злом не хочет знаться,
И вместе с ней поёт душа,
С тобой не хочет расставаться.