Пойдём скорей Весну встречать!

Шуклина
Стучит неумолимо жизнь:
Сердечным пульсом и капелью,
И голубые акварели
Меняет разноцветный риск.

Перелиняет новый март
В облезлой шкуре грязных улиц,
И завтра там, где почки вздулись,
Мой взгляд найдёт  цветочный арт.

Квадраты окон распахнут
Стекло объятиями чуда,
И ты придёшь, как та простуда,
Поцеловав, на пять минут…

И будет снова жизнь стучать
Во мне, на шёлковых подушках…
И будешь ты шептать на ушко:
«Пойдём скорей Весну встречать!»