Потоки слёз...

Виктор Лисенков
"Потоки слёз несли меня по миру..." (С. Бургонев, он же Бур)

Потоки слёз несли его по миру,
Он плыл в челне, работая веслом,
Покинув коммунальную квартиру,
И утопив компьютер всем назло...
И перекрёстки улиц проплывая,
И злостно нарушая ПДД,
Не уступал дороги ни трамваям,
Ни хаммерам, ни вольвам, ни...т.д....
Он рассекал волну форштевнем джонки,
Гребя из Центра к устию Невы,
И многие спасалися сажёнками,
Но были покалечены, увы...
Он курс держал на Лужу, на Маркизову,
А уж оттуда - прямо в океан,
Чтобы потом беспошлинно, безвизово
Осесть в какой-нибудь из тёплых стран…
Но тут будильник утренние склянки
Пробил … и стёр лазоревую ширь…
Он сполз с видавшей виды оттоманки,
И потрусил освобождать пузырь


***

Ему же

Живу я с мамой в коммуналке,
Солю грибы, варю компот...
Соседке, пьянице-нахалке,
Провёл недавно апперкот...
И день и ночь она бухая,
Приводит люмпенов к себе,
А ёйный хахаль, Уразбаев ,
Привёз родню из Душанбе...
Спят на диване...под диваном,
В прихожей вывешен гамак,
Намедни резали барана -
Варили в ванне бешбармак...
Куда же мне теперь податься?!
Смастрячить что ли утлый чёлн,
Наплакать море и отдаться
На волю вдаль бегущих волн?