***

Алексв
Отдельный Бродский.. На конкурс..

Ямб И. Бродского:

Когда теряет равновесие
Твоё сознание усталое,
Когда ступеньки этой лестницы
Уходят из под ног, как палуба,
Когда плюёт на человечество
Твоё ночное одиночество, -
Ты можешь размышлять о вечности
И сомневаться в непорочности
Идей, гипотез, восприятия
Произведения искусства,
И - кстати - самого зачатия
Мадонной сына Иисуса...

Хорей:

Если вдруг твоё сознание
Потеряет равновесие,
Рухнут лестницы, что ранее
Поднимали в поднебесие,

Плюнуть хочет в человечество
Злое ночью, одиночество,
Не найдя в любом отечестве
Ни пророков, ни пророчества,

Как ни меряй вероятия
Ложем разума-Прокруста,
В мире пусто без зачатия
Девой сына Иисуса...