Очищайте душу

Вера Половинко
Очищайте душу

Если сор не убирать из дома,
Не тереть полы и – не мести,
Будет ли уютно дни вести?
От болезней тело – не спасти,
Как и душу, если «хлама» много.

Наши сердце, тело и душа
Так нуждаются, порою, в очищении:
Зависть, сор, обиды, не прощение,
Скупость, жадность, помыслы о мщении…
Сердце бьётся с болью, чуть дыша.

Мы – страдаем. Мы, друзья, в смятеньи,
На коленях плачем пред Христом,
Очищаем мир в себе постом,
Библию читаем, слёзы льём,
И, как благо, свет Его прощения.

Грех слезает с сердца словно грязь,
Что во днях на душу налипает…
В сердце – ликованье, день – сияет,
Красками, любовью расцветает!
Как полезна нам молитвы «мазь».

Извлекайте ценные уроки,
Чтоб ошибки, впредь, не повторять;
Надо сердце верой очищать,
Ею – укрепляться, Сына ждать,
Ждать Его приход, не тлеть до срока.

Вера Половинко
25. 01. 2018г.
г. Ноябрьск.