Жанне блюз

Анастасия Лада Титова
Мы с тобой - одно,
Но мы разные люди.
Не знаю, что завтра будет.
Не знаю, что завтра будет
Ты и я…
Затерялись в толпе,
Две одинокие женщины. Рядом.
Мама и дочка взглядом
Друг друга поймут. Я рассказала тебе
Историю под дождем
Про белую птицу
Со снежным крылом:
Стояли на крыше с папой,
С папой твоим,
Но белая птица сказала,
Что нам
Быть
Не только двоим.
Она улетела вдаль
Белая-белая птица,
Она принесла печаль
На золотой колеснице.
И ты появилась во мне!
Теперь ты выросла,
Но не совсем.
В этот дождливый день,
Среди каменных стен,
Ты, Одуванчик мой,
Спросила меня:
"Что это капает с крыши?"
Слезы дождя!
Мы расстались с ним,
С папой твоим.
Я говорила ему:
Мы с тобой - одно,
Но мы - разные люди.
Вместе - лучше не будет.
Теперь каждый день
Продолжается дождь…
лето 1996г.