И будет снег...

Антропин
и будет снег и будет дождь
всё, что положено сезонам,
лишь жизнь стремящаяся прочь
не поддается их канонам.

и будет зной и листопад,
и непременно устремится
по следу перелетных стад
мороз не любящая птица.

и год закончится. придёт
другой с двенадцатым ударом,
но чуда не произведёт
и всё продолжится с начала.

16/II-2018