Такой ноябрь

Геннадий Болтунов
Ноябрь, как месяц к зиме пролога,
рассыпал льдинки нам у порога,
с утра снежинки везде витали,
в обнимку лезли и щекотали.

Потом погода от сна очнулась,
почти что гордо грязь в дом вернулась,
поскольку липла к подошвам сходу.
Ну, нет управы нам на погоду.